IDEA App TaxAudit/TaxAudit Professional

Die IDEA App TaxAudit Professional löst AIS TaxAudit Professional ab

Zeitgemäße Datenanalyse ist heute kaum noch aus dem Prüfungsalltag wegzudenken. Was aber heißt „zeitgemäß“? Nach den Audit Data Standards des American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) ist die Bereitstellung von Daten zur automatisierten und standardisierten Prüfung Grundlage für eine neue, zeitgemäße Datenanalyse.

Audicon baut auf diesen internationalen Standards auf und bietet Ihnen ab sofort die IDEA App TaxAudit / TaxAudit Professional an. Die App ist leistungsfähiger und bietet effektivere Prüfungsmöglichkeiten als AIS TaxAudit / TaxAudit Professional. Führen Sie die App direkt in SmartAnalyzer aus. SmartAnalyzer ist seit IDEA Version 9 ein integraler Bestandteil von IDEA und ermöglicht, standardisiert zu prüfen. Darüber hinaus stellt auch die Finanzverwaltung auf die neue App um.

Weitere Informationen zur neuen App erhalten Sie aus unserer kostenlosen Webinar-Aufzeichnung vom 26.04.2017 sowie 08.06.2017.

Die IDEA App TaxAudit Professional löst AIS TaxAudit Professional ab

Weitere Vorteile der neuen App

• Die App bietet einen übersichtlichen Workflow für die optimale Prüfungsorganisation.
  • Über die flexible Prüfungsanlage haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Prüfungstypen und Vorgehensweisen auszuwählen.
  • Vielfältige Prüfungsschritte können in unterschiedlichen Prüfungsszenarien eingesetzt werden.
Weitere Vorteile der IDEA App TaxAudit / TaxAudit Professional

Das müssen Sie wissen

• Was passiert mit AIS TaxAudit / AIS TaxAudit Professional?
    Mit AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional 2018 R1 wird letztmalig eine aktualisierte Version von AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional ausgeliefert. Sie können diese Version in Kombination mit der aktuellen IDEA Version 10.3 und auch parallel mit der neuen App verwenden. Wir empfehlen Ihnen dabei folgendes Vorgehen:
    • Ihre bestehenden Prüfungen können Sie auf der AIS TaxAudit / AIS TaxAudit Professional Plattform durchführen und abschließen.
    • Neue Prüfungen legen Sie bitte mit der neuen IDEA App TaxAudit / TaxAudit Professional an.

Beachten Sie bitte, dass die Prüfungen, die mit den unterschiedlichen Produkten durchgeführt werden, getrennt voneinander gespeichert und bearbeitet werden müssen. Prüfungen, die auf Basis von AIS TaxAudit / AIS TaxAudit Professional angelegt wurden, können also nicht mit der IDEA App bearbeitet werden. Gleiches gilt auch für den umgekehrten Fall.

• Wer kann auf die IDEA App TaxAudit / TaxAudit Professional umstellen?
    Neukunden erhalten die App bereits seit dem Release von IDEA 10.2. Bestandskunden, die AIS TaxAudit / AIS TaxAudit Professional einsetzen, haben seit diesem Zeitpunkt ebenfalls die Möglichkeit, bequem und einfach auf die App umzustellen. Alle Informationen zur Umstellung gehen unseren Bestandskunden mit dem Release von IDEA 10.3 ein weiteres Mal zu.
    Um die Übergangsphase so einfach wie möglich zu gestalten, liefert Audicon mit AIS TaxAudit / AIS TaxAudit Professional 2018 R1 nochmals eine Version aus, die die aktuelle Releaseversion IDEA 10.3 unterstützt. Sie haben so ausreichend Zeit für die Einführung der App.
  • Ab welcher IDEA Version kann die App eingesetzt werden?
    Die IDEA App TaxAudit / TaxAudit Professional Version 1.1 kann ab IDEA 10.2 verwendet werden.

FAQ zur IDEA App TaxAudit / TaxAudit Professional

Umstellung von AIS TaxAudit Professional auf IDEA App TaxAudit Professional – Das müssen Sie wissen!

Lizenzverwaltung in Eigenregie

Die Lizenzen der IDEA App TaxAudit/TaxAudit Professional werden über das Audicon License Management, unsere neue webbasierte Distributionsplattform, zur Verfügung gestellt. Über diese Webapplikation können Lizenzen der App einfach und übersichtlich verwaltet werden. Das Audicon License Management bietet die Möglichkeit, Anwendern Lizenzen zuzuordnen sowie eine Liste aller bestehenden Lizenzen und Anwender anzuzeigen. Auf diese Weise behalten Sie immer den Überblick über Ihre Audicon Lizenzen.

Wie wird das Audicon License Management verwendet?

Das Audicon License Management wird nur von dem Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen verwendet, der für die Verwaltung und Verteilung von Audicon Lizenzen zuständig ist. Für diesen wird im Audicon License Management ein Konto angelegt und aktiviert, wodurch er als Manager der Audicon Lizenzen für Ihr Unternehmen definiert wird.

Dieser Manager ist nun in der Lage, Anwendern in Ihrem Unternehmen Lizenzen der App zuzuordnen und diesen automatisch eine E-Mail mit dem Download-Link für die App und dem Zugang zu weiteren Informationen zur App zuzusenden. Die Anwender können die App anschließend bequem herunterladen und in IDEA importieren.

Fragen & Antworten zum Audicon License Management finden Sie auf unserem Support-Portal.

Vorteile des Audicon License Managements zur Verwaltung der Audicon Lizenzen

• Einfache Zuordnung der Lizenzen Das Audicon License Management ermöglicht mit wenigen Klicks die Zuordnung einer Audicon Lizenz (z. B. für die IDEA App TaxAudit Professional) zu einem Anwender. Sie benötigen nur den Namen und die E-Mail-Adresse des Anwenders, um die Zuordnung durchzuführen.
  • Schnelle Software-Verteilung an Ihre Anwender Mit dem Audicon License Management wird die Software-Verteilung effizienter: Beim Zuordnen einer Audicon Lizenz erhält der Anwender automatisch einen Download-Link zur entsprechenden Software.
Vorteile des Audicon License Managements zur Verwaltung der Audicon Lizenzen

Die Funktionen des Audicon License Managements im Überblick

• Sichere Registrierung eines Managers der Audicon Lizenzen mit datenschutzkonformem Double-Opt-In-Verfahren
  • Einfache Verteilung der Apps über die Weboberfläche unter Angabe der E-Mail-Adressen der Anwender
  • Automatisierter Versand von Download-Links und unkomplizierter Download der Software durch den Anwender
  • Rückmeldung über Downloads im Audicon License Management zur Information für den Manager der Audicon Lizenzen

Downloads zu AIS TaxAudit Professional